Дисплей дополненной реальности DeepFrame – новый продукт компании REALFICTION, разработчики планируют его выход на рынок в сентябре 2017 года.

DeepFrame - это шаг вперед в развитии технологий дополненной реальности, теперь зрители смогут наблюдать захватывающие цифровые визуализации на фоне реальных объектов любого масштаба и любой удаленности.

Дисплей DeepFrame состоит из специальной вогнутой линзы, которая может быть установлена на напольной подставке или подвешена на тросах для постоянной инсталляции. Изогнутый OLED-экран, установленный за линзой DeepFrame, проецирует HD или 4K изображение и свет через линзу, и виртуальный контент возникает "поверх реальности".

phpBB [youtube]

DeepFrame на сегодня доступен в размере 64 "(или 115x115 см), что делает его пригодным для использования на крупных площадках - например, для установки у зданий и памятников, а также на выставках или в музеях.

Проекцию можно регулировать, чтобы она казалась зрителям расположенной ближе или дальше.

Дисплей можно будет использовать для визуализации чего угодно. С помощью DeepFrame можно представить новый мост, автомобиль, восстановленный из руин замок или космический корабль над городом.

DeepFrame похож на окно. В этом окне реальность естественным образом микшируется с огромными анимациями, похожими на голограммы.

Несколько зрителей одновременно могут наблюдать происходящее в DeepFrame без использования специальных очков. Это очевидное преимущество в любом общественном месте.

Принцип работы

Линза, используемая в DeepFrame, сделана так же, как и оптика высокоточного космического телескопа. Разница лишь в том, что DeepFrame направляет объектив на зрителей, а не на звезды.

Регулируя расстояние между изогнутым OLED-экраном и линзой DeepFrame, вы контролируете увеличение и тем самым изменяете размер картинки, а также кажущееся расстояние до виртуального объекта. Вогнутая оптическая линза преломляет свет, исходящий от изогнутого OLED-экрана, создавая очень четкое и качественное преобразование изображения. Зрители видят наложение виртуального объекта, размер которого и удаление от зрителя можно регулировать изменением расстояния между линзой DeepFrame и изогнутым экраном OLED.

Изогнутый OLED-экран также можно прикрепить к потолку. Конструкция Deep Frame предполагает не только напольную установку на стойке, но и потолочное размещение на тросах.

Линза DeepFrame: 1350х1350х100 мм, вес 50 кг.

Габариты линзы на стойке 2015х1466х920 (без OLED экрана).

Стойка для DeepFrame: 20 кг.