Dreamoc – дисплей для показа изображения, напоминающего объемное голографическое, представляет собой пирамиду из специального стекла. Но это не только «голографическая пирамида», это еще и витрина, внутрь которой можно поместить предмет. Над предметом и рядом с ним будут двигаться виртуальные образы, текст. Компания Realfiction выпускает линейку дисплеев-витрин Dreamoc разных размеров. 3D-дисплеи Dreamoc в нашем каталоге.

INTmedia использует Dreamoc в своих инсталляциях. Например, на литературной выставке в Музее-заповеднике «Царицыно» внутрь дисплея-витрины поместили кольца Владимира Маяковского и Лили Брик, над кольцами «в воздухе» возникали фотографии и тексты стихов поэта.

Подготовку видеоконтента для Dreamoc выполняют с помощью стандартного программного обеспечения для монтажа видео. Эффект достигается за счет того, что черный фон, который «подкладывают» под картинку (анимацию, видео, текст), становится невидимым при показе в Dreamoc. Изображение «парит в воздухе« как голограмма.

phpBB [youtube]

Внутри дисплея-витрины предусмотрена подсветка. Причем одна из моделей - Dreamoc HD3 имеет функцию автоматического управления подсветкой, изменение подсветки можно запрограммировать с помощью звуковой дорожки видеофайла.

Dreamoc может стать интерактивным благодаря iPhone, iPad, сенсорным экранам, датчикам движения и другим подобным устройствам. Для устройств Apple на AppStore доступно бесплатное приложение Dreamoc Play.

Планшет, установленный перед дисплеем Dreamoc, заинтересует пользователя, привлечет его внимание. Для установки гаджета на стойке Dreamoc предусмотрено специальное крепление (поставляется по запросу).

Благодаря встроенным динамикам Dreamoc может воспроизводить звук.