FRAY Studio совместно с Intel и The Imaginarium Studios работали над постановкой шекспировкой «Бури».

Адам Янг и Финн Росс, создатели FRAY Studio, разрабатывающей оборудование для визуализаций, создали видеодекорации для последней постановки «Бури», осуществлённой Королевской Шекспировской Компанией (RSC) в театре The Barbican в Лондоне. В качестве декораций были разработаны видеоматериалы, стилистически связанные с пасторальными произведениями британских и ирландских художников: Тёрнера, Фрэнсиса Бэкона, художников эпохи романтизма Джона Констебля и Дэвидя Хокни.

phpBB [youtube]

phpBB [youtube]

«Визуализация может быть очень выразительной и точной, - говорит Росс. – Мы строили свою работу, исходя из этого. Примером того, как мы это делали, является музыкальная сцена на мифологический сюжет с античными божествами и духами («маска»), получился безумный огромный мир торжествующих красок и красоты».

«Во время этой сцены магия должна оживать и дышать в воздухе. Это изумительное упражнение в абстракции. Прекрасная демонстрация изобилия природы», - добавляет он.

«Главное уловить суть того, для чего ты делаешь контент, и создавать нечто соответствующее», - говорит Янг.

В сцене кораблекрушения было использовано видео, чтобы создать ощущение хаоса; был создан захватывающий микс из съемок воды и анимации, погружающий зрителей в волнующую атмосферу этой сцены.

Янг комментирует процесс создания декораций для спектакля так: «Декорации «Бури» состоят из многочисленных элементов – это пол, каркас корабля, круглый задник, проекционный стол и центральный движущийся вихрь. Модульная организация работ позволяет очень быстро реагировать на новые творческие идеи. Мы можем рассматривать разные варианты, сочетая и комбинируя их. В «Буре» это позволило нам вместе с креативной командой RSC попробовать разные идеи и во время технических репетиций в реальном времени понять, что будет работать, а что – нет».

Источник: https://www.avinteractive.com/