Австралийская компания Euclideon, разрабатывающая программное обеспечение, вышла на рынок с продуктом, который можно назвать «многопользовательским голографическим столом».

Стол, разработанный Euclideon, позволяет наблюдать трехмерные изображения одновременно с разных точек и под разными углами зрения. Выпуск продукта запланирован на 2018 год.

Чтобы видеть объемные изображения, создаваемые «столом», пользователям нужно будет надевать очки, перемещение которых отслеживает система.

phpBB [youtube]

Разработчики информируют, что мелкие элементы моделей и графики, демонстрируемые «столом», можно будет увеличивать. Пользователи смогут удалять или передвигать объекты, а также готовить свои презентации для представления данных. «Стол» может формировать изображения на высоте 60 см над своей поверхностью, а также на 1 метр ниже уровня стола.

В Euclideon рассчитывают, что новый продукт найдет применение в разных областях, включая визуализацию геопространственных данных, архитектурных объектов, визуализацию при управления ресурсами, в горном деле, в музейных экспозициях, в индустрии развлечений.

Источник: http://www.euclideonholographics.com/